-->

LINTAS ONE

MEDIA ONLINE - WWW.LINTASONE.COM - FAKTA BERTANGGUNG JAWAB DAN PROFESIONAL - IKUTI TERUS BERITA TERBARUNYA

IKKU Unissula Peduli Yatim dan Pembangunan TPQ

Semarang, lintasone.com - Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati Unissula (IIKKU) bekerjasama dengan Unissula mengadakan santunan yatim dan dhuafa yang dilangsungkan di TPQ Nurul Huda Kutosari yang beralamat di Sendangwungu Rt 5 Rw 3 Kutosari Gringsing Batang pada Ahad (19/9/2021). 

Santunan yang difokuskan di Dusun Kutosari dan Sendangwungu tersebut diberikan kepada 21 anak yatim dan 1 dhuafa. Selain santunan IIKKU Unissula juga memberikan bantuan pembangunan TPQ sebesar Rp 2.500.000. 
Hadir dalam kesempatan itu Ketua IIKKU Nazalia Zain Bedjo Santoso, Yuli Wahyuningsih Umar Makruf, Dr Ummu Adillah dan lainnya. Ketua IIKKU Unissula dalam sambutannya mengatakan bahwa tujuan acara tersebut dalam rangka peringatan tahun baru Hijriyah 1443. "Unissula dan IIKKU Unissula memiliki tradisi memperingati tahun baru Hijriyah dengan menyantuni para yatim dan dhuafa, untuk tahun ini kita roadshow di beberapa kota di Jateng. Hal ini merupakan sebuah kepedulian dan semoga mendapat rahmat Allah SWT baik untuk yatim dan keluarga besar Unissula", ungkapnya. 

Kepala Desa Kutosari Teguh Pambudi AMd menyambut baik santunan tersebut "Kami sangat berterimakasih atas kepedulian IIKKU Unissula meringankan beban warga kami semoga dapat berkelanjutan dalam berbagai program", ungkapnya.

Sementara itu Ustad Mistono dalam tausyiahnya menyemangati para yatim untuk tidak berkecil hati dan patah semangat. "Kalian jangan berkecil hati tapi justru harus punya semangat dan bercita cita tinggi dan yakin akan pertolongan Allah. Pesan saya mulai hari ini jangan pernah tinggalkan sholat lima waktu", ungkapnya.

Kadiv Humas Unissula Nurkholis SE MM, koordinator pentasyarufan santunan di Kutosari  menyatakan "Unissula ingin selalu hadir dekat dengan masyarakat karena kebesaran Unissula juga berkat doa doa mereka", pungkasnya  

Gambar: Selain memberikan santunan yatim dan dhuafa Ketua IKKU Unissula Nazalia Zain Bedjo Santoso (kedua dari kiri) secara simbolis juga menyerahkan bantuan pembangunan TPQ  Nurul Huda Kutosari yang diterima oleh Kepala Desa Teguh Pamuji AMd.(Tik).

0 Response to "IKKU Unissula Peduli Yatim dan Pembangunan TPQ"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel