Anggota DPRD Gresik Dimas Setio Wicaksono Gulirkan Program “UMKM Wadul Nang Dewan” Cerdas dan Solutif
Rabu, 23 April 2025
Add Comment
Gresik, –Lintasone.com,- Kepedulian terhadap UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di Kabupaten Gresik benar-benar ditunjukkan oleh seorang Dimas Setio Wicaksono, SH, M.Kn. Anggota DPRD Gresik dari PKB (Partai Kebangkitan Bangsa) ini dengan penuh semangat menggandeng KPUG (Komunitas Pelopor Usaha Gresik) menggulirkan Program yang cerdas, solutif dan sangat berpihak pada masyarakat kecil, khususnya para pelaku UMKM.
Program tersebut bertajuk “UMKM Wadul Nang Dewan”. “Sebagai wakil rakyat, saya ingin hadir di tengah-tengah masyarakat kecil, khususnya para pelaku UMKM, agar mereka semakin berkembang, maju dan sejahtera,” ujar Bro Dimas sapaan akrab Anggota Komisi II (Perekonomian dan Keuangan) DPRD Gresik ini, Selasa (22/4/2025).
Lebih lanjut Dimas yang juga pernah memimpin HIPMI (Himpunan Pengusaha Muda Indonesia) Kabupaten Gresik ini membuka pintu selebar-lebarnya untuk mendengarkan, menyerap, sekaligus mencarikan solusi terbaik atas wadulan (keluhan) ataupun berbagai permasalahan yang dihadapi para pelaku UMKM.
“Monggo, saya dengan senang hati menerima Wadulan Dulur-Dulur pelaku UMKM Kabupaten Gresik. Insya Allah, saya bersama anggota dewan yang lain siap mencarikan jalan keluar terbaik atas berbagai permasalahan yang dihadapi para pelaku UMKM,” ucap Dimas yang juga Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik ini.
Sementara Ketua Komunitas Pelopor Usaha Gresik (KPUG) M. Ismail Fahmi menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada anggota DPRD Gresik Dimas Setio Wicaksono yang memiliki kepedulian luar biasa terhadap para pelaku UMKM kota Pudak.
“Dulu banyak UMKM yang belum tahu cara menjual ke luar kota hingga pengurusan izin usaha, Alhamdulillah berkat sinergitas KPUG dengan Bro Dimas DPRD Gresik, sekarang seluruh UMKM hampir sudah semuanya memiliki izin usaha,” ungkap Fahmi sembari menandaskan jika baru-baru ini seluruh anggota KPUG juga diajak Halalbihalal bareng Anggota DPRD Gresik Dimas Setio Wicaksono. ( Syam )
0 Response to "Anggota DPRD Gresik Dimas Setio Wicaksono Gulirkan Program “UMKM Wadul Nang Dewan” Cerdas dan Solutif "
Posting Komentar