Sebanyak 230 Apoteker Baru Dari Fakultas Farmasi Unissula Mengikuti Sumpah
Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH memberikan selamat kepada apoteker baru yang berasal dari Sabang-Merauke. “Fakultas Farmasi Unissula yang terbaik di Jawa Tengah karenatelah terakreditasi Unggul, dan saat ini satu-satunya di Jawa Tengah untuk program S1 Farmasi dan Profesi Apotekernya,” jelasnya.
Dimana salah satu indikatornya adalah masa tunggu kerja kurang dari tiga bulan. “Farmasi Unissula juga menjadi rujukan mahasiswa internasional untuk belajar tentang obat-obat di negara tropis. Diantaranya dari Maroko, Belanda, Aljazair, dan Saudi Arabia. Sehingga Farmasi Unissula tidak hanya terakreditasi nasional. Namun juga telah diakui secara internasional,” ungkapnya.
Selain itu Farmasi Unissula juga mengembangkan obat-obat dengan mengikuti standar syariatIslam. Sehingga tidak aman tetapi juga halal dan toyib. Rektor juga menekankan pentingnyabirrul walidain atau berbakti kepada kedua orang tua. “Kami ucapkan selamat kepada para apoteker baru Unissula. Ingatlah selalu jasa dan perjuangan orang tua kita yang telah bekerjakeras siang malam serta berdoa untuk kesuksesan kita. Mari kita jadi anak yang berbakti kepadakedua orang tua. Dengan berbakti kepada orang tua, kita akan mendapatkan rahmat dari Allah SWT. Sangat mengharukan melihat apoteker baru Unissula memberikan bunga sebagai wujudtanda cinta dan terimakasih kepada kedua orang tua mereka,” ungkapnya.
Selanjutnya Ketua Kolegium Farmasi Indonesia mengungkap keberhasilan mahasiswa yang barudisumpah adalah kebanggaan bersama. “Sumpah yang baru saja diucapkan adalah bentukesensial, sebuah komitmen dengan Allah SWT dan sebagai bentuk tanggungjawab keilmuanterhadap pendidikan yang baru ditempuh,” ungkap Prof Dr apt Dyah Aryani Perwitasari MSiPhD FISQue.
Dirinya juga berharap apoteker Unissula dapat mengisi kekurangan kebutuhan apoteker di Jawa Tengah. “Kebutuhan apoteker Jawa Tengah 2025 adalah sebanyak 20.000 apoteker, tetapi untuksaat ini yang tersedia baru 10.300 apoteker. Sehingga nanti harapannya bisa mengisi kekosongantersebut,” ungkapnya.(Tik).
0 Response to "Sebanyak 230 Apoteker Baru Dari Fakultas Farmasi Unissula Mengikuti Sumpah"
Posting Komentar