-->

LINTAS ONE

MEDIA ONLINE - WWW.LINTASONE.COM - FAKTA BERTANGGUNG JAWAB DAN PROFESIONAL - IKUTI TERUS BERITA TERBARUNYA

Sambut Hari Jadi ke-662 Kota Probolinggo Gelar Istighosah dan Doa Bersama Virtual

Probolinggo, www.lintasone.com - Hari Jadi ke-662 Kota Probolinggo disambut pemerintah kota (Pemkot) Probolinggo pada hari Jum'at (03/09/2021) malam dengan menggelar istighosah dan doa bersama secara virtual di rumah dinas Wali Kota Probolinggo, Sabtu (04/09/2021).

Acara yang diprakarsai bagian Kesra (Kesejahteraan Rakyat) ini diikuti Forkopimda, para pejabat di lingkungan Pemkot, kiyai dan masyarakat. Kegiatan tersebut disiarkan secara virtual melalui akun sosial media Pemerintah Kota Probolinggo dan Radio Suara Kota Probolinggo yang mengusung tema Hari Jadi Kota Probolinggo, “Bersama Kita Bisa Menuju Probolinggo Hebat dan Handal”.
 
Kepala Bagian Kesra Agus Dwiwantoro yang mewakili Wali Kota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin, menyampaikan sejarah inspeksi Prabu Hayam Wuruk sebagai latar belakang hari jadi Kota Mangga dan Anggur ini.

“Tanggal 4 September 1359 sebagai hari jadinya dengan latar belakang perjalanan inspeksi Prabu Hayam Wuruk. Pada tanggal tersebut, Prabu Hayam Wuruk memerintahkan untuk membuka Alas Banger dijadikan sebagai pusat pemerintahan,” terang Agus.

Masih menurut Agus, terkait pemberlakuan PPKM Kota Probolinggo yang berada di level 4 pada perayaan hari jadi ini, dirinya mengimbau untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. “Tetap tingkatkan penerapan protokol kesehatan selalu berpedoman pada surat edaran satuan tugas penanganan COVID-19 Kota Probolinggo, agar kita segera terbebas dari musibah ini,” tambahnya.

Melalui istighosah dan doa bersama ini, Agus juga mengajak kekompakan masyarakat untuk mewujudkan Kota Probolinggo Hebat dan Handal. “Dapat memotivasi seluruh lini untuk terus bersinergi dalam keharmonisan dan lebih hebat dan handal dalam menghadapi situasi dan kondisi di Kota Probolinggo,” pungkasnya.

Setelah membaca yasin dan istighosah, acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dipimpin secara berturut-turut oleh KH Hanif Dahlan, Kyai Muhtarom, KH Dohir Dimyati dan KH Syafrudin Syarif. 

Reporter: Atman,  Kabiro: Probolinggo

0 Response to "Sambut Hari Jadi ke-662 Kota Probolinggo Gelar Istighosah dan Doa Bersama Virtual"

Posting Komentar

JUAL TANAH NOL JALAN SELUAS 1595m2 BORONGAN 900JT LOKASI BANYUMAS

DPRD Kab Pasuruan Mengucapkan Memperingati Selamat Hari Lahir Pancasila

Ketua MKKS SMKN Kab Pasuruan Mengucapkan Hari Bhayangkara Ke-78

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel