-->

LINTAS ONE

MEDIA ONLINE - WWW.LINTASONE.COM - FAKTA BERTANGGUNG JAWAB DAN PROFESIONAL - IKUTI TERUS BERITA TERBARUNYA

Wakil Bupati Asahan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren

Asahan, lintasone.com - Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si melakukan peletakan Batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Yayasan Rahmatul Falah di Dusun IX, Desa Pulau Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat, kamis (09/02/2023). 

"Pembangunan pondok pesantren ini merupakan salah satu wujud nyata masyarakat Kabupaten Asahan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya, yakni Mewujudkan Asahan yang Religius. Maka dari itu atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan saya mengucapkan terima kasih dan  apresiasi yang setinggi-tingginya kepasa Yayasan Rahmatul Falah dan masyarakat sekitar," ucap Wakil Bupati Asahan saat menyampaikan bimbingan dan arahannya.

Selain itu, Wakil mengatakan dalam pembangunan pondok pesantren ini masyarakat diharapkan saling bergotong royong, sehingga pondok pesantren ini dapat segera digunakan, untuk mendidik generasi muda memperdalam Agama Islam dan Al-Qur'an. 

"Mari kita saling bergotong royong membangun pondok pesantren ini, agar anak-anak kita dapat memperdalam Agama Islam dan Al-Qur-an, untuk menciptakan generasi muda yang memilik Akhlakul Karimah", harap Wakil Bupati.

Wakil juga mengatakan, dengan banyaknya orang melafalkan ayat suci Al-Qur'an disuatu wilayah, Allah SWT akan menurunkan berkahnya diwilayah tersebut. Untuk itu diharapkan kepada masyarakat Kabupaten Asahan terkhusus masyatakat Kecamatan Pulau Rakyat dapat mendukung pembangunan pondok pesantren tersebut dengan memberikan sedikit rezekinya (bersedekah). 

"Jadikan pembangunan pondok pesantren ini sebagai perahu kita menuju surganya Allah SWT", ungkapnya.

Sebelumnya, Pembina Yayasan Rahmatul Falah Hidayah Kurnia Lubis mengatakan, pembangunan pondok pesantren ini didasari atas rindunya masyarakat Desa Pulau Rakyat Tua. 

"Diharapkan dengan adanya pondok pesantren ini, dapat menjadikan generasi kita cinta dengan Al-Qur'an dan dapat melahirkan para ulama kedepannya", ucapnya.(BM85)

0 Response to "Wakil Bupati Asahan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pondok Pesantren"

Posting Komentar

SMKN Kabupaten Pasuruan Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445H

Pemda Kabupaten Pasuruan Himbau Larangan Peredaran Rokok Ilegal

Ketua dan Anggota MKKS Kabupaten Pasuruan Mengucapkan HPN 9 Februari 2014

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel