-->

LINTAS ONE

MEDIA ONLINE - WWW.LINTASONE.COM - FAKTA BERTANGGUNG JAWAB DAN PROFESIONAL - IKUTI TERUS BERITA TERBARUNYA

BPTD Jatim Gelar Ramp Check Nataru 2025/2026 di Pasuruan

Pasuruan, lintasone.com - Dalam rangka pengamanan libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Jawa Timur bersama Polda Jawa Timur, Jasa Raharja, Polres Pasuruan, serta Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuruan menggelar kegiatan Ramp Check 2025/2026 di sejumlah lokasi wisata, yakni kawasan Cimory dan Lembah Pandawa, Selasa (30/12/2025) sekitar pukul 08.00 WIB.

Kegiatan ramp check ini menyasar armada kendaraan bermotor angkutan umum. Sebanyak tiga armada diperiksa, terdiri dari satu unit bus, satu unit Elf, dan satu unit Toyota Hiace. Dari hasil pemeriksaan, petugas menemukan satu unit bus yang melakukan pelanggaran administrasi berupa buku uji KIR yang sudah tidak berlaku. Selain itu, ditemukan pula pelanggaran teknis, yakni kondisi ban belakang kanan yang sudah aus serta lampu mundur yang tidak berfungsi. Atas pelanggaran tersebut, petugas memberikan sanksi tilang kepada armada yang bersangkutan.

Kegiatan ramp check dipimpin oleh Irwan selaku Kepala Tim dari Direktorat Sarana, Subdirektorat Uji Tipe. Setelah pelaksanaan di kawasan Cimory, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, kegiatan dilanjutkan ke Lembah Pandawa, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Di lokasi tersebut, petugas melakukan pemeriksaan terhadap delapan armada bus. Dari hasil pemeriksaan, lima armada bus kedapatan melanggar ketentuan administrasi dan teknis, sehingga diberikan sanksi tilang.

Dalam kegiatan ramp check tersebut turut hadir Ucok selaku Humas BPTD Jawa Timur.

Sementara itu, di lokasi terpisah, Unit Pelaksana Penindakan Kendaraan Bermotor (UPPKB) Sedarum, Kabupaten Pasuruan, membuka rest area selama 24 jam guna memberikan kenyamanan bagi para pemudik Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru) yang melintas di jalur tersebut.

UPPKB Sedarum menyiapkan berbagai fasilitas bagi para pemudik yang beristirahat di posko rest area, di antaranya tenda tempat istirahat, fasilitas kesehatan, kamar mandi, sarana hiburan karaoke, dispenser air minum, serta mushala untuk beribadah.

Pengawas Satuan Pelaksana UPPKB Sedarum, Huda Musonnif, S.Sos., M.Si., menjelaskan bahwa rest area di UPPKB Sedarum dibuka untuk pemudik Nataru mulai tanggal 19 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026.

“Berbagai fasilitas telah kami siapkan untuk mendukung kenyamanan pemudik Nataru yang melintas di UPPKB Sedarum. Seluruh fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan secara gratis,” ujar Huda Musonnif.(Red/Har).

0 Response to "BPTD Jatim Gelar Ramp Check Nataru 2025/2026 di Pasuruan"

Posting Komentar

Silakan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan dan sesuai topik. Terima kasih.

Ketua MKKS SMKN Kabupaten Pasuruan mengucapkan Selamat Hari Anti Korupsi Sedunia 2025

DPRD Kab Pasuruan Mengucapkan Selamat Hari BURUH 21 MEI 2025

Ketua dan Anggota MKKS SMKN Kab Pasuruan Mengucapkan Selamat Memperingati HARI GURU NASIONAL 2025

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel