-->

Logo MEDIA LINTAS ONE terbaru

PIMPINAN REDAKSI LINTAS ONE

Laga Ketat di Gelora Astrojoyo, Sakera FC Resmi Sandang Gelar Juara H. Munir Cup 2026

Gambar : Dokumentasi Ketua Umum DPP LPK-SM SAKERA, Moch Romli, saat mengangkat trofi juara setelah Sakera FC sukses menjuarai Piala Kemerdekaan H. Munir Cup 2026."

Pasuruan, lintasone.com – Sakera FC sukses menasbihkan diri sebagai juara dalam laga Grand Final Turnamen Sepak Bola Piala Kemerdekaan H-Munir Cup 2026. Bertanding di Lapangan Gelora Astrojoyo, Cobanjoyo, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan pada Minggu (6/9/2026) sore, tim berjuluk Laskar Sakera ini menyudahi perlawanan sengit Arum FC Umbulan dengan skor tipis 1-0.

Pertandingan bertensi tinggi ini berjalan sangat ketat sejak peluit pertama dibunyikan. Pada babak pertama, kokohnya lini pertahanan kedua tim membuat papan skor bertahan imbang 0-0. Kebuntuan baru pecah di babak kedua setelah Sakera FC mendapatkan hadiah penalti. Sang eksekutor sukses menjalankan tugasnya dengan dingin dan melesakkan gol penentu kemenangan hingga peluit panjang ditiupkan.
Gambar : Dokumentasi Ketum DPP LPK-SM SAKERA bersama Para Pemain Sakera FC di Kantor DPP

Kemenangan ini langsung disambut euforia luar biasa. Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Perlindungan Konsumen Swadaya Masyarakat (DPP LPK-SM) SAKERA, Moch Romli, secara spontan langsung digotong dan diangkat oleh para pemain di tengah lapangan. Kebahagiaan semakin meluap saat puluhan pengurus dan anggota DPP LPK-SM SAKERA berhamburan ke lapangan sembari menghamburkan uang saweran sebagai wujud rasa syukur atas kemenangan dramatis tersebut.

Saat dikonfirmasi oleh awak media seusai laga, Ketua Umum DPP LPK-SM SAKERA, Moch Romli, tidak dapat menyembunyikan rasa bangganya atas perjuangan keras skuad Sakera FC sejak awal turnamen hingga berhasil membawa pulang trofi dan total hadiah Rp 25 Juta.

"Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas kemenangan luar biasa Sakera FC hari ini. Pertandingan babak pertama sempat kosong-kosong karena lawan juga bermain bagus. Namun berkat semangat dan keinginan kuat untuk menang, anak-anak berhasil mencetak gol di babak kedua lewat titik putih," ujar Moch Romli kepada para jurnalis.

Terkait aksi saweran yang sempat heboh di lapangan, Moch Romli menjelaskan bahwa hal tersebut adalah janji yang ia siapkan untuk memacu daya juang tim. "Untuk merangsang daya gedor pemain, saya memang menyediakan bonus saweran pribadi untuk gol pertama lima juta rupiah dan gol kedua lima juta rupiah. Ini murni bentuk apresiasi spontan kami karena bangga melihat mental juara mereka," imbuhnya.

Sebelum laga final yang mempertemukan Sakera FC vs Arum FC ini dimulai, atmosfer pertandingan yang aman dan kondusif sudah dibentuk sejak awal. Pihak panitia memberikan arahan tegas agar pertandingan berjalan damai tanpa ada pertikaian maupun keributan.
Gambar : Dokumentasi Penasihat turnamen, Keamanan, Do'a,  Pihak Penyelenggara, dan Ketum DPP LPK-SM SAKERA. "Khoirul Anam, AKP. Agus, Ustadz Hamsani, H. Munir dan Moch Romli,S.H.".

Acara dibuka dengan sambutan pertama dari Penasihat Turnamen, Khoirul Anam (putra H. Munir yang juga Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan), disusul sambutan kedua oleh Kapolsek Kejayan, AKP Agus, dan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Hamsani.

Berkat kesadaran tinggi dari kedua tim dan suporter, laga final yang menyedot perhatian warga ini berlangsung sangat tertib hingga selesai. Di akhir wawancara, Moch Romli secara khusus menyampaikan terima kasih mendalam atas sinergi semua pihak yang terlibat.

"Kami sangat berterima kasih atas kerja sama luar biasa dari penasihat turnamen Bapak Khoirul Anam, Kapolsek Kejayan AKP Agus beserta seluruh personel pengamanan TNI-Polri, serta Ustadz Hamsani. Terima kasih telah mendukung Sakera FC dari awal pertandingan hingga akhir. Ke depan, dukungan penuh dari DPP LPK-SM SAKERA akan terus berlanjut agar tim ini semakin solid dan profesional," pungkas Moch Romli.

0 Response to "Laga Ketat di Gelora Astrojoyo, Sakera FC Resmi Sandang Gelar Juara H. Munir Cup 2026"

Posting Komentar

Silakan tinggalkan komentar dengan bahasa yang sopan dan sesuai topik. Terima kasih.

Ketua MKKS Beserta Guru SMKN Kabupaten Pasuruan Mengucapkan Dirgahayu Ke-81 Tahun

DPRD Kab Pasuruan Mengucapkan Selamat Hari BURUH 21 MEI 2025

Ketua dan Anggota MKKS SMKN Kab Pasuruan Mengucapkan Selamat Memperingati HARI GURU NASIONAL 2025

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel